По душе

Николай Тихонович Пидласко
               
               
На меже васильки да ромашки,
На лугу - силуэт косаря.
В золотисто-багряной рубашке
Тихо плещется в речке заря.

Огороды в молочном тумане,
Перепёлка не спит в ячмене.               
И вдоль берега стайками бани               
Хороводы ведут при луне.               
       
К дому стелется тропка… 
Не скрою –               
Всё здесь в радость мне,
Всё по душе!..
И рассвет
        над прибрежной ветлою    
Засветился уже на меже…