8. 36 Анекдот 16

Евгений Пономарёв 3
Иван Петрович любил выступать на собраниях, но не обладая ни особенными знаниями, ни эрудицией каждое своё выступление обычно начинал с фразы:
- Я полностью согласен с предыдущим оратором и …
А дальше нёс какую ни будь ахинею минут 15, а то и полчаса, в зависимости от регламента, но не имеющую никакого отношения к выступлению предыдущих потому, что слушать он любил только себя.
На одном из собраний один из сослуживцев выступил с резкой критикой в адрес Ивана Петровича и в заключение буквально заявил: - Гнать его грязной метлой из нашего коллектива!
Иван Петрович, как обычно, тянул вверх руку, прося слова. Удивлённый председатель предоставил ему слово, предполагая, что тот хочет покаяться, или начнёт оправдываться.
Иван Петрович вышел к трибуне, разложил несколько листков с заметками подготовленной речи и начал:
- Я совершенно согласен с предыдущим оратором и …
Зал грохнул смехом…Иван Петрович растерянно озирался…