Тихо дождь бродил по крыше...

Алекс Ватсон
Тихо дождь бродил по крыше
И заглядывал в окно.
Думал он, его услышат,
Если будет суждено.

Думал, что не так уж важно,
Кто услышит и зачем...
В луже плыл корабль бумажный,
И дождю привет гудел.

Он один сумел услышать,
Лепет струй среди камней.
Он прильнул к дождю поближе,
Не найдя других друзей...