Моей Валентине

Юджин 5
To My Valentine

 
More than a catbird hates a cat,
Or a criminal hates a clue,
Or the Axis hates the United States,
That's how much I love you.
I love you more than a duck can swim,
And more than a grapefruit squirts,
I love you more than a gin rummy is a bore,
And more than a toothache hurts.
As a shipwrecked sailor hates the sea,
Or a juggler hates a shove,
As a hostess detests unexpected guests,
That's how much you I love.
I love you more than a wasp can sting,
And more than the subway jerks,
I love you as much as a beggar needs a crutch,
And more than a hangnail irks.
I swear to you by the stars above,
And below, if such there be,
As the High Court loathes perjurious oathes,
That's how you're love by me.


Огден Нэш
 

Больше чем птичка не жалует кошку,
Больше чем вор не приемлет ключи,
А USA все не любят немножко.
Я же люблю тебя больше почти.

Больше чем уточка любит поплавать,
Спелого фрукта немного свежей,
Больше чем Джин дорожит своей славой.
Зуба больного немного больней.

Больше чем ужас спасённого к морю
Или гимнаста боязни упасть,
Больше хромого и нищего горя,
Если костыль ему негде достать.

Больше, больнее, чем Осы ужалят.
Больше рывков, когда едешь в метро,
Чувством хозяйки, когда её хвалят,
Если нежданных гостей принесло.

Звёздами, миром клянусь необъятным,
Если под ним существует земля.
Верю тебе лжесвидетеля клятвой
В то, что и ты также любишь меня.