Церковь и храм

Сергей Зацепилин
У нас в городе Церковь и Храм...
Много видела церковь печали.
Люблю с Богом общаться я там
Всю  молитвой ее пропитали

 И уютно.И виден свет
 Говоришь или просто слушаешь
 Бог поможет и даст совет
 Он направит заблудшую душу.

Новый храм возвели на холме
Величавый такой и пышный
Только в нем неуютно мне
Все казармой казенной дышит.

 Один раз лишь я в нем и был
 Сходу-"Денег дай!"-попросили
 Храмы новые,как грибы
 Наводнили мою Россию

Пред воротами чинно в ряд
Выставляя вперед капоты
Дорогущие джипы стоят
На них Батюшки- на работу!

 А в церквушке-отец Никодим
 Все пешочком,простой прохожий
 Счастье рядом молиться с ним
 Потому-что он ставленник Божий.

Я прошу Вас,церквушку,года
Берегите еще хоть немного
Есть она,значит жив и я
И могу в ней быть ближе к Богу.