Уют

Олег Макоша
Чашка, настольная лампа, книга,
Посидеть пять минут,
Самое начало, того мига,
Что называется – уют.

Потом уже будет не то –
Закипит чайник, затренькает мобильник,
Забытый в кармане пальто,
И замигает светильник.

Закружат бабочки, шурша крылом,
На потолок отбрасывая тень,
И не заметишь как за окном,
Ночь превратится в день.

И не заметишь как во дворе,
Зима превратиться в лето,
И станет узко детворе,
Что вырвалась из клеток.

Чашка, настольная лампа, книга,
Время как будто прибито,
И целая вечность до первого сдвига,
И это не книга, а свиток.