Гордой Амазонке

Инний Пухх
                ПОСВЯЩАЕТСЯ  ОЛЬГЕ ЮМШАНИЦКОЙ


                отзыв на ее стих "Влюбленная амазонка"




Надоели телевизор, клубы и тусовки,
Надоело красить губы, волосы и бровки,
От машин уже тошнит – мне коня, коня!!!
И поля, где рубят бОшки- ждут и ждут меня.

                Здесь никто не предложил замуж даже шуткой.
                В амазонской стороне как дела? Минутку:
                Этот важный - старший муж – куплен за гроши,
                А второй, сантехник – дворник,  даже сварит щщы,

Третий муж одежду шьет, сапоги тачает,
Слезы вытрет у детей, в прятки поиграет…
А четвертый  для чего? Наглый красаве'ц
Для постели и любви, к счастью -наконец!

                Амазонский им  закон исполнять не трудно.
                Ну а если муж один, да  и тот занудный?
                Все заботы на жене,крутится весь день,
                Муж в делах - при нем жена, тихая как тень.

Я, пожалуй, возвращусь в те края родные,
И про подвиги мои песни петь степные.

Я коня пришпорю лихо, да с мечом в руках,
Полечу быстрее птицы с  удалью в глазах.
 
                За любовь свою  сражаюсь,  гОловы  снимая,
                Если нет любви - никто слез не проливает.
               
                И врагов я побеждаю  храбростью  простой -
                Ты у смелой  Амазонки  на пути не стой!
               


День закончился, в дыму поле битвы скрыто...
Дев прекрасных  времена навсегда забыты.
 Лишь поэты  иногда  вспомнят степь... закат…
Конь летящий, меч в руках и бесстрашный взгляд....