Странники...

Валентина Денисович
Странники во времени, пространстве,
Странники, скитальцы по судьбе,
То парим в непринужденном танце,
То с сумою бродим по земле.

Как мечтатели, в дырявой лодке,
Норовим осилить океан,
Чтоб в скупой, периферийной сводке,
Странника назвали «капитан».

Наспех склеив крылья из бумаги,
Пробуем подняться к облакам,
Если хватит силы и отваги,
Улетим в заветным берегам.

Если повезет за жизнь планету
Обойти с молитвой и крестом,
Набродившись до сыта по свету,
Возвратимся в милый Отчий дом.

08.11.2015 г.

Картина Николая Рериха "Странник светлого града"