Выпал снег

Валерий Баталов
Выпал снег – и лес преобразился –
Не чернеет, больше не молчит.
Зимний сад, что в детстве мне приснился,
Предо мною сказочный стоит!

Ах, как снег, в нём выпавший, пушится,
Укрывая всё вокруг ковром,
Как луч солнца мчится колесницей,
Рассыпая  золото кругом!..

А над ним небесное приволье
И кругом такая благодать!
Золотое, синее раздолье –
Век гляди – не надо унывать!

Здравствуй лес – мой сказочный знакомый!
Я, как в храм, теперь сюда вхожу.
Ничего, что далеко от дома,
Если солнце… я к тебе спешу!