печальный дождь

Мар Евгений
Печальный дождь.
На небе словно четки-
Сонм облаков пронизан бледным спектром.
У дворников слегка намокли щетки.
И ветровое...
Дождь сдувает ветром
С ресниц следы ночных воспоминаний.
Я не грущу и не страдаю.
Что ты!..
Лишь память гложет.
Лед ее касаний
Сжигает душу, стягивая броды -
Не перейти вдвоем прощаний реку,
Сожгли мосты и лед еще не крепок.
Мелодией разлуки легкий шепот -
Звучит Дассен.
И небо лепит слепок
Посмертной маски...
Иль любовь убили?
Или предали?.. Нет! -
Лишь попрощались,
И горечь на губах... От кофе?
Или
Ушла любовь? А где-то мы...остались
По берегам брести.

От зажиганья
Я обронил ключи... Смотрел на небо.
Там облака и радуга -
Прощанье-
Косым дождем укрыло.
Будто пледом.
(2013)