Третий шанс - un non-sens

Борис Марков
Встреча первая. Все говорило -
Вот уж нет. А случилось все да.
Что могло только быть, то и было.
И хотелось, чтоб было всегда.

Все же есть, неподвластно законам
И молчат те же Бойль-Мариотт
Почему, вопреки всем канонам,
Сердце рвалось к тебе? Но и от.

И ныряя безудержно в негу,
Уходить не хотелось сейчас,
Как босые - по первому снегу,
Мы решили, давай еще раз!

А потом (уж так вышло) и третий
Дали шанс. И пошла-а-а-а полоса.
Ждали Рая…  Но кто же ответит,
Почему все сomme ci, comme сa?**

Можно справиться лишь в одиночку.
Продолжать? Безудержно грешно.
Мы поставили твердую точку.
Троеточия быть не должно.

*     фр. - не имеющий смысла.
**   фр. - так себе, ничего особенного.
*** Картина написана знакомой художницей к стихотворению.