О, если на чужих бы мы учились ошибках...

Лана Сапиенс
Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим 8:28)


Ты каждого, о Боже, вразумляешь,
Но часто мы того не понимаем.
Хоть всех спасти для Вечности желаешь,
Порой Твоим советам не внимаем.

Противимся Твоей напрасно воле,
С Тобой не согласовываем планы,
Страдаем от печали и от боли,
Тебе лечить мешая наши раны.

Ты снова нас с Любовью наставляешь,
Прощаешь милосердно не однажды.
Лишь то, что нам во благо, допускаешь;
Тебе, наш Бог, безмерно дорог каждый.

Порой бывают горькими уроки,
Но как они нужны для исцеленья!
Взывают к нам из древности пророки,
Твои вновь повторяют повеленья.

О, если на чужих бы мы учились
Ошибках и своих не совершали,
С Иисусом каждый шаг сверять стремились,
Тогда бы мы напрасно не страдали...