Атилла

Восхождение 7
Меден Аган - http://www.stihi.ru/avtor/neidg

Грозен Рим! Рим велик! Рим – сила! Легионы печатают шаг,
И живёт здесь мальчик Атилла … он и гость, и заложник, и враг.
Не похож сын Мундзука на принца, без почтенья глядит на знать,
И проводит время в зверинце, вон у волчьей клетки опять.
Нет бы кланяться научиться,  нет бы делать то, что велят…
Юный гунн от огромной волчицы не отводит пристальный взгляд.
Та дичится, клыки ощеря… Хлеб неволи лишь слабым мил…
И однажды, как зверь со зверем, мальчик с волком заговорил.
Не рычи – мы родня по крови, мне здесь тоже, знаешь, не мёд,
Что поделать, бывает нас ловят, и  ошейник колет и жмёт.
За решёткою в клетке ныне? – Это временно, это пустяк…
Кто увидел в тебе рабыню – обманулся (да страшно так!).
Ведь смиренье не ведомо зверю и покорность не по нутру…
Погоди , я открою двери – оставляй эту конуру…
И за плен им воздай сторицей! Позабавься, серая, всласть!
Пусть, разорванным горлом, патриций высшей силы узнает власть!
Приручить нас не легче, чем ветер, обуздать не дано врагу,
Я, на том и на этом свете, стану мстить им… Поверь я смогу!
Нашу ненависть чувствуя кожей не умели сломать и убить…
Я заложник??? Нееет… Я – Бич Божий! Да и кем я могу ещё быть!?!