Осень, ласка моя...

Людмила Желнова
Осень, ласка моя, ты вернулась?
А надолго? На день, на неделю?
Я уж думала, что ты заснула
Навсегда в ледяной колыбели.

Как с утра было зябко и мглисто,
Не хотелось смотреть за окошко,
А сейчас солнце нА небе чистом
И клубятся, на радостях, мошки.

Осень, ты мне теперь, как сестрица.
Сколько дров я с тобой наломала!
Не смягчить мне застывшие лица.
Ты одна лишь меня понимала.

Вот береза затянута бязью
Ярко-желтой листвяной накидки,
А на небе жемчужною вязью
Пишешь ты поминальные свитки.

И меня запиши, осень, осень!
Я кого-то задела невольно,
Когда мы понимания просим,
Но оно не приходит, так больно!

Забери меня, осень, с собою,
Окрести в грустно-пьяной купели!
Не хочу я встречаться с зимою,
Заморозят мне душу метели.

Мне прощанье с тобой ненавистно!
Среди изжелто-карего пала
И под шорох слетающих листьев,
Ты одна лишь меня согревала.

Обними золотой пеленою,
Задержи ускользающим взглядом,
Я боюсь расставаться с тобою,
Никого не останется рядом.

         8.11.2015