Поэту дан особый дар

Владимир Орныш-Полонский
                Однажды два друга - моряк и поэт -
                Отправились в странствие на корабле...
                Вдруг видят приятели маленький остров.
                И только их ноги коснулись земли,
                Навстречу к ним царь и две дочери с ним.
                Блистала красой его старшая дочка,
                А обликом младшей был царь озабочен...
                ...........
                Нет, друг - отвечает поэт моряку, -
                Я речь не о старшей - о младшей веду...
                ...........
                Поэт обвенчался с царевной невзрачной...
                ...........
                И вот по прошествию нескольких лет
                Подумал моряк: как там друг мой поэт?
                На остров приплыл - огляделся вокруг
                О радость! Навстречу спешит его друг!
                С ним рядом - красавица, как на картине...
                Само совершенство! Кто эта богиня?
                Глаза словно звёзды, походка нежна,
                Кто это? Поэт отвечает: - Жена...

                "Притча о любви"  Кари Вестова


Моряк - парнишка был попроще,
Он восхищался старшей дочкой.
Поэту дан особый дар -
Искрою чувств разжечь пожар
Любви в душе её сестры...
И вот итог его любви -
Красавица жена, прекрасные цветы!