Зимний вечер

Наталья Корзон
Темно-синий и тихий вечер зимы.
Мягкий снег позолотой искрится,
Нежно купаясь в улыбке луны.
Звезды сияют в дымке морозной.

А в доме спокойно и тихо.
Стрелки часов такт отбивают,
В камине пляшет пламя огня,
А память в былое уносит меня.

Ностальгия о прошлом сердце щемит
И немного терзает островочек души.
Но приятна тихо-щемящая боль,
Что меня медленно в детство уносит…

Память-злодейка танцем огня
Напомнила образ любимой.
Той, кто первой любовью была.
Нежное сердце заныло тоской…

Под шепот огня, что в камине танцует.
Под мерцание звезд и луны в позолоте
Я вспомню детство и юность шальную
И в полудреме забудусь в мире зимы.

А утром морозным, что слегка улыбнется
Солнечно-холодным белесым лучом
Душа вновь покой обретет, трепет, оставив в ночи
И успокоиться томное сердце, забыв о былом.