Засвистели вьюги, замели бураны...

Сергей Шан
Налетели вьюги, замели бураны,
С неба месяц бурею смело...
Это мутят разум бесы-хулиганы
И наводят дурь на всё село.
Только в хате-кузне светится окошко
И мелькает тенью чёрный кот...               
Там кузнец Вакула к туфелькам застёжки
Для любимой третий день куёт.
Лишь она получит туфли-черевички,
Сразу же оценит мастерство,
И не будет больше к черту на кулички
Слать Вакулу в ночь на Рождество.