Алехандра Писарник. Прощанье

Елена Багдаева 1
Забытый огонь  с в е т  свой последний гасит.
Птица влюбленная ввысь свою песню взметает.
Жадные твари сгрудились во мне молчаливо,
и этот  д о ж д и к  мелкий меня провожает.



DESPEDIDA
de Alejandra Pizarnic

Mata su luz un fuego abandonado.
Sube su canto un pajaro enamorado.
Tantas criaturas avidas en mi silencio
y esta pequena lluvia que me acompana.


(с испанского)