Жар-птица

Нелли Добротолюбова
Не был я в саду из райских яблонь,
Где жар-птица прячется от глаз,
Увидав её, наверно я бы
Попросил твоей любви тотчас.

За неё отдал бы я полжизни,
Или всю, ведь я сгорю до тла
Без печали и без укоризны,
Лишь бы ты на миг моей была.

Этот миг бы длился дольше века,
Я бы целовал твои глаза.
Не было б счастливей человека,
Но жар-птица молвила: нельзя...

В райский сад нельзя войти за счастьем,
Там подачек не дают с руки,
Пёрышко волшебное не властно
От любви спасать и от тоски...