Когда я люблю

Алексей Кабардин
Когда я люблю, то я таю.
Ах, от чего так бывает…
Любовь она сильна во мне,
Взаимная сильна вдвойне.

Любим, я или нет, но я любовь ценю.
Охота пролететь любовь свою.
Однако нет конца любви моей.
Или я стою на месте с ней.

Я жду и знаю, что люблю.
Когда любовь моя верна,
Она сильна до дна.
Любим ли я тобой?

И если да то пролетят года.
Любовь останется тогда,
Когда она моя, твоя.
Пусть я и не любим, я подожду тебя.

Тебя мне надо отыскать,
И вдаль позвать, с собою вдаль позвать.
И написать слова – люблю тебя.
На древе мировом, испорченном и злом.

Но зло лишь тень любви, что прожита.
Она была, но выпита до дна, и зло теперь,
Повсюду и везде, оно пусто и холодно.
Но память горяча, от этого и чаша зла полна.

Так продлевай любовь и береги любовь,
Что б небыло в ней зла и пей смелей до дна.
Она сильней тебя она рассудит нас.
И нас простит, взаимность разрешит.

Пусть про любовь слова и кружат нас слегка,
Они о вечном говорят, они дают покой.
Когда люблю, я полон и долог путь домой.
Когда люблю я жду, и верность я любви храню.