блажь

Мария Садыкина
Срывается с привязи,
Прямо и вверх,
Ночная охотница блажь.
Ты руку мою не держи,
Отпусти, оставь
Наконец меня страж.

Заставь-ка пропадом пропадать,
Прикажи оводам не летать,
Надо мною осторой певать косе,
Запрети плевать, раз я не все.

И яблоко падает,
Напополам
Разбившись горячечным лбом.
Мне очень хотелось
Понравиться вам,
И горько обидеть потом.

И были неводы полны птиц,
Теней изнеженных, белых лиц,
Крылатых ангелов - серый рой,
Печатных пряников - плеть долой.