Приоткрыв на мгновение дверцу без скрипа...

Серафима Лежнева 2
Приоткрыв на мгновение дверцу без скрипа,
Я опять и опять возвращаюсь туда,
Где под пение ветра звучание скрипок,
И журчит по асфальту июлем вода.

Посмотрю, и захлопну опять. Эта дверца
В самый главный тайник наболевшей души,
В тот, живой ещё, бьющийся краешек сердца,
Где, забыть я стараясь, тоскую в глуши.

Просто кончено всё. Может, оба не правы,
Или был поводырь наш в тот день ротозей...
Но коней не меняют среди переправы,
Не хоронят живых, не бросают друзей!
08.11.2015.02:15.