не возражай

Мария Садыкина
Не возражай,
Ты суть безумный месяц,
Так выкормышем ночи не смотри,
Раз, утопая в мягком плюше кресел,
С капустной белой бабочкой внутри,

Сидишь напротив,
Сердцем размягчаясь,
И веришь в ложь, которую пою.
Ах, исцеляя,
Я не исцеляюсь,
И, веруя, страшнее предаю.

Пересластивший
Сахаром пилюлю,
Не думаешь ли горечь ни узнать,
Так, может быть,
Я дам тебе другую,
Не возражай, не смей мне возражать.

Уж за полночь,
И маски улетели,
Я то, я та, которую узришь,
Смотри, глаза,
Глаза позеленели,
И взгляда моего не изнуришь.

Тепло. Камин.
Медвежья шкура таже.
Ты болен, прижимаешься к плечу.
Ты ничего,
Нет, ничего не скажешь,
А я, поверь, тех слов и не хочу.