маски

Мария Садыкина
В.И.В.

          Примеряешь, носишь, меняешь маски,
          Играешь, думешь, нет конца,
          Но однажды, ты слышишь, однажды
          Не найдешь под маской лица.

Не прости. Не играю ролей.
Не проси меня быть человеком.
Не делаю сцены из жизни своей,
А вот что за твоим смехом.

Какой-то полынью слова отдают,
Горько видно не справиться с ролью.
Очень похоже на то, когда шут
Кого-то решит насмешить своей болью.

Не сойдемся. Мы как змея и птица.
Ты вьешься и низко ползешь по камням,
А мне не пристало менять лица,
Когда это небо так манит меня.