надоели клоуны

Мария Садыкина
Не тот недалекий клоун,
Не этот шут-многодум,
Не те, кому адресован
Наш балаганный шум,

Непуганный, смуглый, новый,
Сегодня меня услышь,
Согни мою мысль подковою,
Мне так надоели клоуны,
Что нынче устроишь и ты.

Кривляется смерть под куполом,
А кто там разбит - внизу.
Взасос целуемся с трупами,
И страсть перекрашена в жуть.

Добившие выживших живы.
Мертвы лишь любители грез.
-И что же, тогда мы лживы, -
Мне в тон отвечаешь игриво.
-Мы просто мертвы не всерьез.