Ослик и Энимал. байка

Вит Ассокин
Ушастый Ослик строил дивный домик.
Такой домишко, что внутри груди,
Где тихо и светло, куда бы, кроме
Друзей-тихонь, никто не заходил.
Он обладал чудесным свойством слуха,
Что даже и молчанье понимал,
Но плохо видел — кто какого духа.
И как-то незнакомый Энимал*
К Ослёнку говорящею ослицей
Стал приходить. И дом пошёл на слом.
Ведь он ничем не смог отгородиться
От громких слов, поскольку был ослом,
Не знающим, что затворяют уши
Пред теми, кто настырно лезет в душу.

8.11.2015

*Энимал (animal) англ. - животное