куда нас занесет судьбы крыло?

Валентина Бабанина
       
            Пока душа кипит в горниле тела,
            Она летит, куда несет крыло.

                Афанасий Фет
               
   
Куда нас занесет судьбы крыло?
Душевный ропот слышится невольно...
Ведь если ей отрадно и светло,
Зачем же править так, чтоб стало больно?
 
Чтоб было с чем сравнить и оценить?
Чтоб оглянувшись, чувств своих измерить?
Но, как тогда и верить, и любить,
Чтоб не считать потом свои потери?
 
Пусть раны заживут когда-нибудь...
Судьба сама дарила, что хотела:
То, что теснило и томило грудь,
И то, что так взволнованно в ней пело!
 
 
09.11.15