хитрая баба Яга

Мария Садыкина
В.

-Где твоя ступа?
Где помело,
Дом на куриных ногах?
-Ты ведь смышленый,
Ты же не глупый,
Я хитрая баба Яга.

В платье вечернем,
Я в ожерелье,
Остры мои каблуки,
Но приглядись, чтоб узнать:
Будет череп
В кольце, а руки легки.

-Где твои кости,
Злато и трон,
Все, что имеешь, злодей?
Вот и смеешься.
Я ведь смышленая,
Вижу, ты хитрый Кощей.

С гладкой прической,
Ты будешь во фраке,
С бледным, жестоким лицом.
Скажешь в полголоса:
Хитрая, здравствуй,
Предложишь кости и трон.