Королева или кухарка?

Сергей Заровский 2
Вопросик тут один назрел, пардон:
Чем королева лучше, чем кухарка?
Кухарка любит с силой пролетарской,
А к королеве выйди на поклон,
Скажи ей, что весьма-весьма польщён,
И ножкой по ковру ещё пошаркай.

Потом, по этикету, в тронный зал
Вся челядь от министра до лакея
Сбежится и нахально поглазеет,
Как в блеске бриллиантов и зеркал
Ты выдашь за улыбку свой оскал,
При этом унизительно потея.
 
И разнесёт по миру телеграф,
Печать и телевиденье, конечно,
Твой образ бесконечно безутешный,
А князь какой, виконт там или граф
Расскажет представителям держав
Подробно о делах твоих сердешных.

Ведь он стоял со свечкою в ногах,
Считал рачительно все выдохи и вздохи
Для нынешней и будущей эпохи,
И всё запишет в летопись монах
Про твой семейный видимый очаг,
Где дни просчитаны без лишней суматохи.

А сын родится – ты достиг высот,
Невиданных ни в космосе, ни в спорте,
И ты теперь предельно первосортен,
И можешь открывать на людях рот…
Но мне с кухаркой нежною везёт,
Кухарка лучше всё-таки, не спорьте.