мальчишник

Леонид Бондарь
Осенний стриптиз в разгаре:
Слаще нет ничего.
В баре напитки с гарью
В мутное льют стекло.

Фокусник-инквизитор
Срывает с костей наряд:
Стройных стволов открыто
Чернеют скелеты в ряд.

И ты уж изрядно датый,
Забыв, что это стрип-бар,
Танцуешь на стойке в пятнах -
И не гоу-гоу - макабр.

Фантики под резинку
Совать уже не с руки,
Макабр переходит в лезгинку,
Ночь сыпет четвертаки -

пивные крышечки, звёзды,
листву и блокнотов рвань.
Мальчишник кончился. Поздно.
А завтра в раннюю рань...

Пойдёшь целовать в соборе
(Холодном, как мавзолей)
Невесту в белом уборе
И льдинку между бровей...