Весёлый ток

Лариса Павлович
Небо в серых тучах над землёй
Тяжестью неведомой нависло,
В лабиринтах моей тайной жизни
Бродит один странный гость ночной.

Полночь лишь проступит на часах,
Он встаёт, неугомонный странник,
И зовёт в заоблачные страны,
Где гуляет ветер в небесах,

Где, летя сквозь призрачный туман,
Мир мечты встречается с надеждой,
Где глаза, невинные, как прежде,
Видят честный мир через обман.

Он прокрался к сердцу сквозь поток
Мыслей скучных и давно понятных,
И принес собой весёлый ток
Жизни изначальной, необъятной!

Скучный мир он тогою укрыл,
Серых будней сети покидая,
И, вспохнув на паре белых крыл,
Душу перенёс к воротам рая!