Портрет

Алла Алекса
Я, как художник, подбираю краски,
Чтоб родины портрет нарисовать.
Образ принцессы из далёкой сказки,
Наверно, можно было б передать…
Глаза-озёра нарисую синим,
И волосы – пшеницу на ветру,
Овал лица – чудесные равнины,
Румянец – блеск рассвета поутру.
И нежность рук – течение залива,
И хрупкий стан изогнутых холмов...
Всё гармонично в ней и всё красиво,
И красок много, ещё больше слов…
Возьми с собой на память образ ласковый,
И холод в своём сердце отогрей,
Смотря на мир анютиными глазками-
Глазами вольной Ингрии моей.