частушки

Людмила Сёмина
Ехал Грека через реку,
Его лодка течь дала...
Дома не был четверть века,
Зря Анфиска прождала.


Две старушки у пивнушки
Обсуждали новость ту,
Раньше Греку как Анфиска
Веслом била по хребту.


Из колодца вода льётся,
А Анфиска слёзы льёт.
Грека больше не вернётся,
А кум замуж не возьмёт.


Черти в озере купались,
Лодку Грекову нашли.
На поминки все собрались,
С собой лодку понесли.



Ехал Грека через реку,
А за ним плыл пароход.
А вчера у моей бабы
Засорился...дымоход.


Две старушки у пивнушки
Пива так перебралИ!
Просадили те лохушки
Все последние рубли.


Из колодца вода льётся
Её не остановить.
Мил на лодочке припрётся
Или вплавь придётся плыть.


Черти в озере купались
Майской ночью при луне.
Я там тоже бултыхалась,
Было весело менЕ.