частушки

Людмила Сёмина
Ехал Грека через реку
Громко песни напевал,
Как на рынке у узбека
Урюк утречком украл.

Две старушки у пивнушки
Продают тарань  опять.
Мы вчера по три купили
А сегодня уж по пять!

Из колодца вода льётся,
Ручейком она журчит.
Моя милка как напьётя,
Всю округу материт.

Черти в озере купались,
Шум на хуторе слыхать.
Мы ж в корыте поплескались
И опять с дедком в кровать.

Ехал Грека через реку,
И его поймал там рак.
Грека стал теперь калекой,
Рака зря дразнил дурак.

На матрасе что за крошки,
Еле с лупой разглядел.
То ли вошки,то ли блошки,
То ли гречневый продел. 

Я лежу на сеновале,
Надо мной висит луна   
Ну когда народ повалит,
Я устала быть одна!

Девки мыли меня в бане,
После бани мордой в снег,
А как хмель повыбивали-
Пригласили на ночлег

Две старушки у пивнушки
Танцевали у шеста.
Их деды как увидали,
Так и сбросились с моста.

Из колодца вода льётся
С газом,минеральная.
Моей бабке вновь не ймётся,
Она аморальная.

Черти в озере купались,
Зазывали к себе баб.
Я свою туда отправлю,
Что-то нынче я ослаб.