там ещё не грянула беда

Аверо-Беспалова Галина
              светлой памяти мужа

Уложу бессонницу в постель,
мягким пледом с головой укрою
и... к тебе, за тридевять земель,
над холодной полечу Москвою
в крохотный уютный городок,
где июнь тобой ещё расцвечен,
мимолётный дождик – бесконечен
и до блеска тротуар намок.
Знаю, что не ходят поезда
в те края теперь. Без лишней спешки
тормознув на часик у кафешки,
там авто застыли навсегда.
У окна мы посидим вдвоём –
как тогда...
               За позабытым чаем
расскажу, как по тебе скучаю...
И забудусь на плече твоём.
Там ещё не грянула беда.
До неё – неделя!
                Это значит –
можно как-то всё переиначить...
Там-ещё-не-грянула-беда.