лимерики

Людмила Сёмина
В баре - пиво и свежие раки...
Три рубля они стоят...однако
Если б были по пять,
Я не смог бы их взять
Говорят,привезли их с Ирака.

С колбасой не везло в магазине
Продавщица там злобная Зина...
Говорит,уже нет,
Продала всю в обед..
Предложила обрезков корзину

С чесноком гусь в духовке и с хреном,
Запекла моя краля Милена.
Только мне не дает,
Гость какой-то придёт,
Проучить её может поленом?

А шашлык из барашка отменный,
Угощал им подружку Милену,
Я же вовсе не жмот,
Пусть хоть сколько сожрёт,
Моя мамка в шашлычной на смене.

******

Председатель колхоза Галушкин
Проживал одиноко в избушке.
Не женился никак,
Был он странный чудак,
Разводил в своей бане лягушек.

Продавщица Сельпо Лизавета
По секрету плела всему свету,
Что Галушкин у ней
Ночевал девять дней
И критических дней теперь нету...

Агроном из соседнего дома
Как-то мял Лизавету в соломе.
Обрюхатив,удрал
И приветов не слал,
А на память лишь фото в альбоме

******

Председатель колхоза Галушкин
Мне шубейку купил из мерлушки.
Проносила два дня,
Потом сняли с меня...
Его тёщенька,злая старушка.

Продавщица сельпо Лизавета
Через сторожа шлёт мне приветы.
Вчера сторож Гаврош
Мне устроил дебош,
Вымогал всё для Лизки ответа.

Агроном из соседнего дома
Забрал жинку вчера из роддома.
Он всю ночь проорал,
Что мол ей доверял..
А сынок вродь похож на Мирона