Радио глухо, телевизор слеп

Иван Дуденков
Радио глухо,
Телевизор слеп -
А вокруг живые
Люди.
Перестань топтать
Свой насущный хлеб,
Стань творцом того,
Что будет!
          Выключи кошмары,
          Выключи соблазны,
          Выключи и осмотрись -
          Ты увидишь целый мир.
          Окунись же в бурлящую жизнь!
          Выключи проблемы,
          Выключи советы,
          Выдерни бикфордов шнур -
          Если хочешь быть здоров,
          Не смотри на уродов и дур!
Дерзнувшим не знать
Дна и берегов
Не страшны любые
Сети.
Пощади друзей,
Приручи врагов -
Хватит быть одним
На свете!
          Сохрани надежду,
          Выйди из покоя,
          Перезагрузи любовь
          И, нажав на свою лень,
          Своё завтра как суп приготовь!
              ~2005

(Исполнено на моем квартирном концерте
"Для тех, кто выживет" 18 октября 2015 и выложено в разделе аудио
на сетевых страницах автора: вконтакте
http://vk.com/audios65633720?album_id=65761988
и на одноклассниках.)