Грёзы осени

Наталья Исаева Горецкая
  Притихший ветер спрятался средь веток,
  И в бледном свете утра льдистый наст
  Слегка блестит неброскостью расцветок,
  Как старый, много видевший, палас.

  Деревья сбросили остатки листьев,
  Пустые ветви выгнув к облакам,
  И кажутся последним взмахом крыльев,
  Их тени расстилая по лугам.
 
  Ещё не стойки первые морозы,
  Холодный ветер бьётся по ночам,
  И долго по утрам витают грёзы,
  Рассвет тягучий пряча по углам.

  Немного грустной кажется картина
  От серой дымки, скрывшей небеса,
  Но красным цветом светится калина,
  И в иней превращается роса.

  Горят берёзы белыми стволами,
  Нам скрашивая серость ноября,
  Звенят рябины алыми перстами,
  Литые гроздья осени даря.