Упали желтые листы

Иван Дуденков
Упали желтые листы,
Перебирает ветер ветки.
Гремят фокстроты и твисты,
А вилки включены в розетки.
Себя не видя в зеркалах,
Она решила быть без грима –
Она уверена в парнях,
Так как она неотразима.

Меня преследует она –
Непревзойденная из чучел –
И говорит, что ей беда,
Что я совсем ее замучил.
Она звала меня в кусты,
Я ж гигиены был педантом
И, как ревнитель чистоты,
Я – пшик! – ее дезодорантом.

И вот одним движеньем век
Мы завершили эти пляски,
И в темный погреб на ночлег
Уже бредем, снимая маски.
Свою подстегивая прыть,
Я козырял своим талантом…
Что было б, если б я узнал,
Что тряпка тоже может быть
Половым гигантом?
              1990

(Исполнено на моем квартирном концерте
"Для тех, кто выживет" 18 октября 2015 и выложено в разделе аудио
на сетевых страницах автора: вконтакте
http://vk.com/audios65633720?album_id=65761988
и на одноклассниках.)