Зимний рассвет

Назаров Александр
Как будто бы край неба поднимая
у горизонта всходит солнце.
Снег мёрзлый стонет под ногами,
сосульки звенят над моим оконцем.
Ветер жжёт лицо и руки.
Деревья голые грустят по весне.
А где-то в небе холодном, промозглом,
луны взор прикован к далёкой
и странной такой земле.

1975 г.