На все времена

Татьяна Шевченко 5
Хмурые сосны и ели
Зимою под снегом стоят.
Устали от вьюги, метели-
Не к лицу им зимний наряд.

Весной зеленеют иголки,
Шишки на ветках растут,
Пахнет душистой смолкой,
В чаще лесной тишина и уют.

Летом усталый путник
Сядет в тени отдохнуть,
Трубку раскурит молча
И дальше отправится в путь.

Осень придёт золотая,
Но вас не коснётся она.
Природою ваша зелень
Дана на все времена.