Пять моль

Иван Дуденков
Полгода велась наработка количеств,
Из сил выбивавшая многостадийно –
И вот результат: я лежу и стонаю
Среди руин, на лице - скорбная мина.

Протирая глаза от запекшейся крови,
Я смотрел, как горели мои полиэдры.
Как много мы синтезов ни запороли,
Никогда еще к энтропии не были так щедры.

Какая боль!
Какая боль!
В эксикаторе было
Пять моль…

Так взвивайся же выше, зеленое пламя,
Будто знамя Басаева и Бен Ладена –
Никакой водой тебя не затушишь,
Ты успеешь все пожрать, пока придет пена.

Говорил же студенту не трогать руками!
Чуть взрыв вместе с рамой наружу не вынес
Перепутавшего солянку с эфиром –
Он больше не будет дурить, когда идет синтез.

ПРИПЕВ

Так давай, вспоминай, как летел эксикатор
И попал лотерейно в бутылку с эфиром!
И вот я пал на битые стекла
В едином трауре с содрогнувшимся миром.

ПРИПЕВ

Я в шоке. А вот и взбешенный начальник,
Сверлящий стальными глазами навылет:
Не надо ему ничего объяснять,
Не надо показывать пальцем – он и так видит.

Арарат моего беспредельного горя,
Что время тебе и потоп алкогольный?
Никакой Акопян мне тебя не вернет,
О мое вещество – может быть, оттого мне так больно.

ПРИПЕВ
(Пародия на песню: В. Шахрин, "Аргентина-Ямайка 5:0", группа Чайф)
(Исполнено на моем квартирном концерте
"Для тех, кто выживет" 18 октября 2015 и выложено в разделе аудио
на сетевых страницах автора пародии: вконтакте
http://vk.com/audios65633720?album_id=65761988
и на одноклассниках.)
Примечания: зелёным пламенем горят бороводороды. Пять моль твердого бороводорода - это заведомо больше полкило! А в 5 молях органической соли бороводородного аниона вес катионной горючей органики может быть ещё больше!