Более не верю

Акбар Мухаммад Саид
Не доверяйте Душу людям, за грош единый продадут.
Держите Чувства все под спудом, иначе просто оболгут.
Чем шире распахнёшь объятья, тем легче будет вас распять,
Под улюлюканье - проклятья, и с песней на костре спалят…

Не подпускайте к Сердцу близко, когтями вырвут из груди.
И коль ты искренен и чистый, ведро помоев тут же жди.
А если ты умён и светел, тебе в укор твой ум и свет,
Развеют прах, кострища пепел, и разнесут твой мирный склеп…

Не полюбите безрассудно, иначе быть большой беде.
Коль ты доверишь счастья судно, утонешь в горестной реке.
Ведь стало правилом на свете, губить и предавать друзей,
И будто этим жарким летом, лишь хладом веет от людей…

Не верьте в клятвенные клятвы, пройдёт лишь день – забудут вас.
У лживых нынче время жатвы, их заверения на час.
А если вдруг нужда заставит, тебя просить помочь в беде,
Не обольщайся, вновь изгадят, и в душу плюнут вновь тебе…