Здешнему менестрелю

Татьяна Эльф Татаринова
… Не выжидая, и не ускоряя ход,

Устремляясь вперёд.

В мире оживших нот –

По восходящей полёт.

Время твоё – сквозь пальцы вода.

Время.., а сколько нужно успеть –

Написать и спеть!

Только туда. Всегда.

Колесо набирает свои обороты,

И всё реже к тебе обращаются: «кто ты?»,

И вокруг много истинных и фальшивых друзей.

И чем выше – на воле ты будто сильней.

… Но падать потом до дна

Ты будешь уже одна.

Ведь пары в таком пути

Никогда не найти.

Время твоё – сквозь пальцы вода.

Время.., а сколько нужно успеть –

Написать и спеть!

Только туда. Всегда.

И в этом беда.

А друзья, что «всегда были рядом»

Поделились на четыре расклада:

На тех, кто, оставаясь рядом,

Вдруг в сердце твоём погиб,

И по воде круги…

Тех считать не надо.

… На тех, кто сжёг себя в этом пути,

И умер, продолжая идти.

И тех, кто просто ушёл кто куда,

Навсегда.

Время твоё – сквозь пальцы вода.

Время.., а сколько нужно успеть –

Написать и спеть!

Только туда. Всегда.

И в этом твоя беда.

Хоть об этом ты знала:

Лишь достигнув вершины, ты

Сразу падаешь с высоты.

К началам.

… Слава тебе, ты успела!

Ты всё спела!..

Осталось совсем чуть-чуть,

И пройден путь.

Позади, лишь яркий, красивый сон…

И вот твоё колесо

Замедляет свои обороты…

Ты по-прежнему ждёшь кого-то.

Того, кто теперь уже должен придти

По твоим же расчётам.

Но его давно погубили дожди

Осенней субботы.

30.08.1998.