Ожидание жизни...

Гуськова Надежда Витальевна
Ожидание жизни заменить просто жизнью,
Не сидеть у крыльца, жить во времени лет,
Есть в обычности дней то, что мы ищем,
А в праздничных днях необычности нет.

Нет любви в ожиданьи её, словно чуда,
И весна ожиданья оправдает ли вряд,
Ты обычные дни пропустил неразумно
В ожиданьи событий, - не вернуть их назад.

И окутанный ленью с томленьем рассудка,
С ожиданьем пустым сам не зная чего,
Потеряешь и лето, и зиму, и утро,
Зажигая свечу или глядя в окно.

Ожиданье во благо, - вдруг проснуться весной,
Сок погнать от корней к кроне солнцем прогретой,
Не заметит никто, что случилось с тобой, -
Вот была ты нага, а очнулась одетой.

И поймаешь успех, как жар-птицу за хвост,
И вернёшься нормальной в среду обитанья, -
Просто мысли устали, устал просто мозг, -
Всё равно ты творишь свой процесс ожиданья...

Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Ждут хорошей погоды, отпуска, похудения, понедельника.
Ждут человека. А нужно ли?
Ожиданье любви, - состоянье невесты.
Пустое ожиданье - когда вообще непонятно чего ждёшь-то.
Благое ожидание, время медлить, размышлять, таится, вынашивать..."