Роковое свидание

Елизавета Демидова
Косу заплетала девица-краса.
На заре вечерней.
Воздевала руки прямо к небесам,
Вымолить прощенье.

Торопилась к речке, на крут бережок,
Каблучок сломался.
Ждет там не дождется девицу дружок,
Так истосковался.

Не вини, дружочек, не вини меня,
Позабудь, что было.
С мужем уезжаю я через три дня,
Так судьба решила.