Совет и чудодействие

Алексей Андреев-Воронов
Мне посоветовал товарищ
послушать сердце,
слышать совесть,
и оттого-то взгляд воловий
перевернул скрипящий шарик,
чтоб откровеннее раздеться.
Вот, ем солому и траву,
внимаю мату и бурчанью
и верю, весь я не умру
под теплым пастырским началом.
Но всё не так, и подозренья
легли на совесть и на сердце,
что у вола бывает мненье,
когда кнутом добавят перца.
И вот, боюсь опять пошарить
и повернуть дурацкий шарик.