Предчувствие рождения

Йегрес Смирнов
                (Посвящается супруге Анне и детям)



Отчего необычно рано проснулся, рассветом поднят?
В этот день озарится улыбкой чудной её лицо,
Мир Земной душу новую встретит, коснётся ветром,
Станет Солнце звездой попутной тебе, Человек.

Первым взглядом умножишь счастье, услышишь: "Здравствуй!"
Первым криком – сердец открытых ускоришь бег.
По урокам отца познаешь добро и мудрость,
Будешь щедро любовью матери обогрет.