Я монархист, мой царь в голове

Иван Дуденков
Я – монархист,
Мой царь в голове.
Стрел его войска полк
Не в траве-тетиве.
С ним не родятся,
Он наживной.
Его не свергнуть
Даже вместе со мной.

Нет его силе
Края-конца,
Он и в могиле
Найдет подлеца.
Царь любит тех, кто
Служит ему не за страх,
Но врага Державы
Как своего сотрет в прах.

Держава царя не под флагом
И не под гербом,
Он – вездесущ,
Он может открыться в любом.
Царь! Ты надежда,
Учитель и друг.
Благослови же
Не покладать рук!
          ~1996

(Оцифрованная давняя аудиозапись прозвучала на моем квартирном концерте
"Для тех, кто выживет" 18 октября 2015 и выложена в разделе аудио
на сетевых страницах автора вконтакте
http://vk.com/audios65633720?album_id=65761988
и на одноклассниках.)