***

Виталий Фокин
Манит мерцание свечи,
Вокруг загадочные тени,
В тиши вечерней помолчим
Рассеяв остроту мгновений.

Нелеп ведь расставаний час,
В тоске и грусти ожиданья,
Огарок у свечи погас,
И нет разлуке оправданья.